Lors de la séance casting du 14 décembre, après la matinée d’entrainement au lancer, un repas festif à été organisé.
Quelques mots de Patrick R. initiateur et coordonnateur de l’événement :
« Merci à tous les participants d’avoir joué le jeu de « »la main à la pâte ».
Merci pour ce repas apprécié de tous mais pantagruélique.
A vouloir bien faire pour qu’aucun ne quitte la table avec un petit creux nous avons collectivement trop fait. Même si je reconnais que nombreux se sont laissé tenter par la dégustation des trois plats de viande particulièrement savoureux. Avec ce premier repas, qui assurément sera suivi d’un identique dans son principe fin 2025, nous avons en quelque sorte essuyé les plâtres. Partant de l’expérience que lorsque l’on fait pour deux l’ont fait pour quatre, pour 4 pour 8, moi le premier je n’ai pas réalisé que pour 20 l’on aurait presque pu manger à satiété pour 32/35. Ou alors rester le soir pour finir les restes. Il est vrai que beaucoup d’entre nous ont « paniqué » quand ils ont appris que de 14 on passait à un moment à 21 pour s’arrêter finalement à 20. Tous les cuisiniers connaissent la peur du « et s’il n’y en avait pas assez ». Heureusement vu la saison le risque de perte et de gaspillage est minime. Je suis toutefois profondément et sincèrement désolé pour ceux qui sont repartis avec tout ou partie ce qu’ils avaient amené et/ou préparé.
Il nous faudra tirer les leçons de tout cela.«
Merci Patrick pour cette initiative !
C’est évidemment à refaire !